18:51 

псовящены

big-bad-wolf
я не хочу взрослеть
вчера было мое последнее посвящение в студенты, пусть и в качестве организатора. почувствовал себя старым по многим причинам: например, темой вечернего квеста у ребят был "Гарри Поттер", и пусть квест понравился всем, наш тонкий юмор и костюмы оценили далеко не все, потому что многие не только не читали, но и не смотрели. еще потому, что на утреннем квесте, который должен был заставить их ненавидеть нас, кураторов, и сплотиться между собой, многие не воспринимали наши "наказания"как шутку. то есть ребята реально решили, что те, кого они видят каждый день в универе, с кем знакомы и с кем здороваются, находятся в теплых отношениях, могут вот так орать на них, кричать "закрой рот" и связывать их скотчем за особые провинности. очень многие обижались, один паренек даже захотел уехать домой и начал звонить маме; и пусть мы его утихомирили, настрой был немного потерян.
ребята молодцы, они умеют монтировать и снимать; писать и придумывать сценки; у них все в порядке с юмором и они, в принципе, неплохие ребята, но.
огромное но.

они не смогли погрузиться в ту атмосферу, за которую когда-то так полюбился журфак мне и моим друзьям. то есть просто представьте: вас вывозят на базу, вы едва знакомы (за два месяца шестьдесят человек едва-едва запомнили имена друг друга), старшие курсы издеваются над вами, потом вам нужно делать совместные задания, а потом, когда вам уже все равно, в чье плечо плакаться, вас награждают огромнейшим, интересным представлением с костюмами, классными шутками, атмосферными заданиями и офигенным обрядом посвящения в конце. как в фильмах про университеты и колледжи. три года назад я был в восторге от этого всего, я отлично сблизился с однокурсниками, узнал про всех много нового, повеселился, отдохнул и прочее-прочее-прочее.
эти ребята на свечке высказывали в основном только недовольства, причем насчет таких мелочей, которые вообще не замечались ни одному из нас: душные комнаты, невкусная еда (нормальная еда в столовой была, кстати), злые кураторы (которые потом объяснили свой замысел, но все равно остались злыми, потому что как так — заматывать людей скотчем, НАРУШАТЬ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА?).

несмотря на большое количество народу, мы (наши блистательные десять человек) пытались найти подход ко всем. ясное дело, что не все любят подобные игры. но никто не держал ребят насильно — они могли не ехать, могли просто уйти в комнату, могли постоять в стороне, если им не нравилось. никто этого не делал, что очень радостно; но при любом неудовольствии слышалась фраза "Я ЗА ЭТО ЗАПЛАТИЛ 1700 РУБЛЕЙ И ЧЕ ВОТ Я ДОЛЖЕН ЧТО ЛИ УНИЖАТЬСЯ ТУТ/ТЕРПЕТЬ ЭТО/ЕСТЬ ЭТО ДЕРЬМО/ДЕЛАТЬ ЗАДАНИЯ?"
по твоему, чувак, за что ты платил?

ладно, черт с ними с первокурсниками, на самом деле; для нас с Дарьей этот вечер был последним в компании тех, с кем мы учились вместе уже несколько лет. и несмотря на усталость, на всю проделанную работу, мы здорово посидели почти до самого утра.

момент, когда ВВ зашла ровно в тот самый момент, когда Лена наливала мартини из огромной бутылки в железный стакан, чтобы выжать туда лайм. что в 20 лет, что в 15 боишься, что преподаватели тебя спалят. только на выездах в школе преподаватели отбирали алкоголь, а здесь — сделали вид, что ничего нет и вышли из комнаты.

мой вердикт — это было неплохо. даже не так — это было хорошо.

@темы: мойпоследнийгодвчелге

URL
   

infancy land

главная