20:20 

что происходит со мной сегодня

big-bad-wolf
я не хочу взрослеть
если бы меня попросили отправить весточку себе самому в прошлое, я бы сказал вот что: «ты еще не достиг вершины, да и вряд ли достигнешь, но ты постоянно растешь».

помню, как в детстве и раннем юношестве я думал, что жизнь состоит из пазлов, и надо ее собирать. кусочек личной жизни, кусочек работы, которая по душе, кусочек творчества, кусочек хобби и увлечений, кусочек семейных отношений и старых традиций, друзья, учеба, какая-то деятельность. чем больше кусочков на месте – тем лучше и счастливее ты себя чувствуешь.
потом был период, когда я считал, что счастье – это всего лишь мгновение. ты стоишь на пике вершины, осознаешь себя счастливым, а потом тебя быстро сносит ветром. это быстро прошло; теперь ровное тепло, которое я ощущаю каждый день, и есть мое счастье.

я бы сказал себе-подростку, что сейчас у меня есть все недостающие кусочки: хорошие отношения с семьей, верные, надежные друзья, дело, которое мне нравится, устоявшиеся жизненные принципы, любимый человек рядом. хорошая учеба и интересная работа.
я бы передал себе, лениво развалившемуся на диване, в году, например, 2009-ом, о том, что сейчас я выхожу из дома в восемь утра и прихожу домой только вечером, и в голове моей столько мыслей, что приходится их записывать, чтобы не забыть. в 2010-ом у меня был пустой ежедневник, я рисовал в нем смешных человечков и играл на задней парте с одноклассниками в морской бой. сейчас в моем ежедневнике куча дел (и рисунков, кстати, тоже), и это наполняет мою жизнь смыслом.
еще – друзья. конечно друзья, без них невозможно. люди, понимающие и вдохновляющие меня; люди, с которыми комфортно и которых можно пересчитать по пальцам.

и я обязательно бы сказал себе, что нужно продолжать писать. больше и лучше. потому что это обязательно пригодиться – писать и читать, много читать.
мы разбираем с моей ученицей тему памяти, связи прошлого с настоящим; без прошлых нас – нет будущих, это точно.
поэтому я бы похлопал прошлого себя по плечу, сказал бы, что все будет отлично, и добавил бы: продолжай в том же духе. ты все делаешь правильно.



URL
   

infancy land

главная